首页 > 今日德州 > 县区 > 临邑县 > 正文

德州“懒人用品”走俏,智能小家电抢手

 到了饭点,直接掏出手机网上订餐;想吃水果,手机上就可以自选果切,插上电源就能自动清扫的扫地机器人……近年来,以外卖、快递为代表的“懒人经济”在人们的日常生活中越来越普遍。同时,各式“懒人用品”悄然走俏,像智能小家电也成为了“懒人”的标配。

在银行从事财会工作的小张经常加班,所以点外卖就成了她的“标配”。每天中午不到12点,小张就会习惯性地打开美团外卖,叫一份心仪的午餐,不到半个小时,热乎乎的饭菜就会送到小张的办公桌前。此外,到了冬天的时候,小张上下班,都会选择使用网约车。

“只要使用手机点一点,网约车就会来到家门口,省去了等车的环节,特别方便。”小张觉得这样便捷的服务,特别提升生活的质量。不过小张也有一些烦恼,因为到了天气不好的时候,外卖和网约车就不会那么及时,等待时间一两个小时也是常有的事。

天衢路上一家水果店的老板告诉记者,现在水果店为了迎合年轻人的需求,推出了“私人订制果切”等新型产品,顾客不仅线上线下可以下单,同时也为顾客提供送货上门的服务。

此外,记者调查了解到,许多家网站也纷纷推出便捷的上门服务。包含保洁、美甲、美容、搬家等多项生活服务。很多生活中看似麻烦的问题,现在都可以通过手机上门解决。

近期,青年路的郭女士家里又到了擦玻璃的时节,一个电话,就预约好了两位保洁大嫂上门服务。“自己在家擦玻璃,少说两个小时,多则浪费半天时间,每次擦完还觉得角落里不够干净。”郭女士称,预约保洁大嫂服务,省心省力还省时,一个多小时的时间,家里的各处玻璃一尘不染,保洁费用则是按房屋面积收取,特别适合上班族们的家庭保洁。

随着近年来智能家居产品的兴起,快节奏生活的年轻一代需求开始发生较大的变化,选择轻巧便捷的“小家电”成为新潮。面包机、烤箱、豆浆机、酸奶机等一系列小家电的流行,为年轻消费者提供了更高品质的生活服务。

其中,智能扫地机器人的出现,很大程度地改变了人们传统家庭清洁运作方式,成为不少家庭追捧的对象。动动手指启动机器,尘土、头发等垃圾就可以自动扫除吸附,机器还可以自己充电,定位清扫路线,使用者可以利用这个时间做些其他事情。

小家电在休息中轻松就把家务做了,节省时间的同时,使用者的生活变得更精致,生活起居变得更加健康。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站