首页 > 今日德州 > 县区 > 武城县 > 正文

武城交警依托“村村响” 传出交通安全好声音

秋季,又到农忙时节,农村群众出行频繁。为了从源头上预防和遏制农村交通事故的发生,营造良好的交通安全氛围。近日,武城交警大队在传统宣传方式的基础上依托“村村响”工程开展交通安全宣传,取得了良好的宣传效果。

“为了自身和他人的安全,不在公路上打场晒粮,堆物作业;村民在马路上行走时,应尽量靠马路右侧行走,不要在马路上打闹、玩耍、追逐、逗留、买卖商品,不要突然横穿马路。”每天的清晨和傍晚,“村村响”就开始广播了。武城交警大队的民警根据不同的时间节点不定时更新宣传内容提供给“村村响”主播员,每天在一早一晚村民在家的时候,宣传交通法律法规知识和交通安全出行常识。

自从依托“村村响”传递交通安全以来,村民的守法意识、安全意识明显增强,交通违法和交通事故发生率明显下降,这种宣传方式也受到了农村群众的普遍欢迎。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张磊 通讯员 陈琪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站