首页 > 今日德州 > 县区 > 武城县 > 正文

武城完成气代煤改造3891户

日前,德州市政府对全市各县市区“气代煤”、“电代煤”改造工作进展情况进行通报,武城县完成气代煤改造3891户,完成任务数占全市完成户数的77%,比其他县市区完成任务的总和还多2700多户,建设进度居全市首位。

为最大限度降低燃煤污染对大气环境质量造成的影响,今年,武城县大力推进冬季取暖“气代煤”改造工作,既让群众温暖过冬,又要守住生态环境保护底线。今年,武城县计划对5000余户群众进行“气代煤”改造,为确保任务顺利完成,武城县对纳入改造的农民每户一次性补贴采暖炉费用4000元,同时,每年补贴1000元的暖取费用。

为确保在取暖季到来之前群众用上天然气,武城县按照提前着手、并联推进,精心组织、科学规划的原则,建立了镇街包村、村包户管理责任制,分级负责、属地管理,抓工期、促进度,力促工作落实到位。目前,全“气代煤”改造工作加紧推进,整顶工作预计到本月底可全部完工。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 记者 刘振 通讯员 刘志钊  )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站