首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

全市中小学幼儿园校园“大排查大整治”

为落实《关于开展校园安全大检查的通知》的相关要求和部署,近日,德州市教育局下发了《关于在全市教育系统开展问题与风险“大排查大整治”活动的通知》,定于近期在全市教育系统组织开展问题与风险“大排查大整治”活动整改落实情况大检查。

检查范围包括各县(市、区)教育部门及各级各类学校、幼儿园。检查内容为“全市教育系统问题与风险排查整改指导清单”中罗列的所有问题;以及《中小学幼儿园校园安全检查及隐患整治一览表》中所列的相关问题。

据了解,本次集中检查采取各县市区、各学校自查和督查组实地检查的方式进行。各级教育管理部门成立检查组,负责做好本地、本学校的检查整改工作。同时,市教育局组成11个督查组,对县(市、区)教育部门、中职学校、中小学、幼儿园进行实地检查。

据介绍,实地检查方式包含汇报、查看材料和实地检查。各级教育管理部门、各学校汇报要形成书面材料;查看相关文件、通知、会议记录、安全隐患排查与整治台账等资料;检查校园安全管理情况,重点检查校舍安全、消防安全、校车安全、校园治安、技术防范、食堂食品及电气安全、集体活动安全以及实验室和特种设备安全等。

此外,检查具体安排为:各县市区教育局、各学校完成自查,并形成自查报告;市督查组对各县市区和市属学校进行实地检查,具体时间由督查组与县市区接洽。采取抽查方式,每个县市区随机抽查高中或中职学校1所、初中1所、小学1所、幼儿园1所(其中至少2所农村学校或幼儿园,1所使用校车的学校或幼儿园)。市属学校采取普查方式。上半年已检查过的县市区学校,不再列入检查范围。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者   刘潇   通讯员 王晓东)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。