首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

速冻模式开启,降温幅度6到8℃

10月9日是节后上班的第一天,好多人还没有从假期模式中切换过来,然而冷风冷雨相伴而来,气温骤然下降,冰冻模式启动,让不少市民直呼“冻死了”。据气象部门预测,受较强冷空气影响,9日夜间到10日上午北风4~5级阵风7级,气温将明显下降,降温幅度6~8℃,11日早晨最低气温5℃左右。

超级黄金周后的第一天,阴雨连绵,气温骤降,大雾来袭,城市陷入了一片灰蒙蒙,糟糕的天气造成了市区大面积交通拥堵。“真是太冷了,更悲催的是,节后上班第一天就迟到了,从新河路到东风路堵了一个小时,一个路口四五个红绿灯都过不去”。在经济技术开发区上班的胡先生称。

具体雨情如下:10月7日10时至10月9日12时各县(市、区)平均降水量(毫米)德州51.7毫米、庆云32.1毫米、武城41.4毫米、禹城30.9毫米、宁津49.6毫米、陵城区43.7毫米、平原41.7毫米、齐河16.6毫米、乐陵41.2毫米、临邑37.2毫米、夏津36.8毫米,全市平均38.4毫米。最大降水量出现在德州化肥厂为58.6毫米。

德州市气象台发布了降水和大风降温预报:9日下午到10日白天全市有中雨,平均降水量10~15毫米,10日夜间降水结束;受较强冷空气影响,9日夜间到10日上午北风4~5级阵风7级,气温将明显下降,降温幅度6~8℃,11日早晨最低气温5℃左右。12~15日以多云为主,气温有所回升。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘振 通讯员 徐浩然)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。