首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

国庆中秋节假期“三站”发送旅客24.6万人

9日,记者在德州火车站、德州东站、德州汽车总站了解到,今年十一中秋八天假期共发送旅客24.6万人,由于今年国庆节和中秋双节假期重合,德州火车站旅客较去年同比增加,中秋节后选择火车出行的旅客增加明显,汽车出行方面,假期第一天和最后一天旅客较多。

今年的国庆节和中秋节重合,8天的假期有不少市民选择出行,德州火车站、德州东站、德州汽车总站工作人员提前做好准备,坚守岗位方便旅客乘车,总体来看客流较为平稳,同比去年出行旅客均有所增加,国庆节中秋节八天假期共发送旅客24.6万人,分开来看,德州火车站八天共发送旅客8.2万余人,同比去年上涨36%,发送旅客量远高于春节发送旅客量。其中10月7日、8日两天发送旅客较多,平均在1.3万人次,据工作人员介绍,这两天多为返程旅客,天津、北京、上海方向比较多。

德州东站8天的假期共发送旅客8.6万余人,其中中秋节后5日、6日、7日、8日发送旅客较多。据了解,10月4日高铁德州东站发送旅客5600余人次,而在10月5日,高铁德州东站发送旅客突破1万人次,这也是十一假期以来高铁德州东站发送旅客量首次突破1万人次,达到1.2万左右。

德州汽车总站8天假期共发送旅客7.8万人次,其中10月1日、8日发送旅客较多,方向多集中在北京、天津、泰安方向。为了应对客流高峰保障旅客按时按点出行,德州汽车总站增加运力,假期期间加班车92辆,同比去年增加了14辆。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者   贺莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。