首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

德州一位妈妈致信副市长,感激女警官挽救了她儿子

近日,德州的一位母亲给副市长于松岩写了封感谢信,感谢派出所民警李耀青对其家庭的帮助,让她的儿子重拾自信,不再沉迷网络,重新收获对生活的渴望。

原来,在今年7月16日,湖滨北路派出所值班民警李耀青在接处警过程中,接触到青年王某(男,25岁,家住德州经济开发区)。据了解,王某网瘾非常严重,导致大学未毕业,工作丢失,经常离家出走,过着乞丐般的生活。

看到其父母的痛苦,民警李耀青与王某进行了一次深刻的谈话,决定与其家庭共同教育孩子。李耀青只要有时间就与王某进行谈话,每天会以微信或打电话的形式向其父母了解孩子在家里的生活情况及改变情况。通过一个多月的坚持,王某有了明显的改变,不再沉迷网络,精神积极改观,有了重新完成学业和工作的打算。

了解到王某大学肄业的情况,李耀青也积极与其当时就读的学校取得联系,协调好其继续完成学业的问题。为了帮助王某尽快适应社会,根据其父母以前开过水饺馆的情况,李耀青建议其先开通一个微信账号,尝试在网上做水饺卖,如果能行再开实体店。通过一段时间的帮助,王某对生活重拾了信心,用他母亲的话说是“挽救了她儿子”。 

9月24日,德州市公安局德城分局通报表扬了湖滨北路派出所民警李耀青,乐于助人,劝迷途少年王某,挽救一个破损家庭的先进事迹。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 林雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。