首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

套用同事驾驶证 照片底色露马脚

一男子因酒驾驾驶证被公安机关交警部门暂扣,为了开车上路应对交警检查,他竟然拿了同事的驾驶证,把证上同事的照片换成自己的照片,结果由于照片底色不一样被民警识破,真是聪明反被聪明误。

9月26日16时许,平原交警大队民警在国道105线恩城中队路段执勤,对一辆黑色轿车进行检查时,男子出示的驾驶证引起了民警的注意:根据规定,驾驶证上驾驶人的照片底色应该是白色的,而该男子驾驶证上他的照片底色却是红色的,显然男子出示的驾驶证有问题。经过询问和上网核查,民警弄清了真相:该男子使用的这本驾驶证是他拿同事的驾驶证后换上自己照片“合成”的假证。

原来今年春天,该男子因酒后驾驶驾驶证被公安机关交警部门依法暂扣,他一直没有去处理。为了开车上路应对交警的检查,他就拿了同事的驾驶证,把证上同事的照片换成自己的,岂料照片的底色让他的假证露了马脚。

民警对男子进行批评教育,依法将他所驾轿车暂扣,使用假证收缴,并对其使用假证交通违法行为作出相应的处罚。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李安英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。