首页 > 今日德州 > 县区 > 乐陵市 > 正文

乐陵: 中秋“节礼”促干部清廉过节

中秋佳节将至,近日,乐陵市各级党政机关主要领导干部收到了一份特别的中秋“节礼”,这份“节礼”既不是月饼,也没有红包,而是一张警示教育光盘和一份清廉过节承诺书。

据了解,每逢关键节点抓早抓小,对广大党员干部咬耳扯袖,已成为该市纪委纠“四风”工作的重要内容。“实践证明,我们紧盯节点发禁令,早打招呼早提醒,通过各种方式给党员干部敲警钟、上紧弦,能够有效减少公款收送节礼、大吃大喝、奢侈浪费等‘节日病’的发生,这份‘节礼’就是为了督促领导干部要清廉过节。”该市纪委常委王燕介绍说。

据悉,该市纪委坚持惩防并举,与税务、财政、审计等部门加强协作配合,结合各自工作职责,对各大商场、酒店、高档礼品店进行检查,加强对发票开票环节、公款报销环节、公务支出和公款消费的监管;对检查中发现的违规违纪问题快查快办,严肃追责,通过电视通报曝光,形成有效震慑,在全市营造清廉过节的浓厚氛围。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李榕 通讯员 刘世兴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。