首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

本周主要粮油副食品价格基本稳定 玉米价格下降

市物价局在8个县市区的市场价格监测结果显示,与上周相比,农贸市场平均价格总水平基本稳定,比去年同期下降1.08%。玉米价格下降。

玉米价格下降。玉米农贸市场平均每斤0.83元,比上周下降3.49%,比去年同期上涨9.21%。羊肉价格继续小幅上涨。羊肉农贸市场平均每斤30元,比上周上涨0.84%,比去年同期上涨4.35%.禽蛋价格下降。鸡蛋农贸市场平均每斤3.98元,比上周下降8.08%,比去年同期上涨13.39%;白条鸡农贸市场平均每斤7.15元,比上周下降0.83%,比去年同期上涨0.85%。

蔬菜价格小幅下降,平均水平低于去年同期。主要蔬菜平均每斤2.13元,比上周下降4.05%,比去年同期下降9.36%。分类来看,所监测的17种主要蔬菜品种中,4种价格不同程度上涨:其中卷心菜涨幅最大,农贸市场平均价格每斤1.45元,较上周每斤1.4元上涨3.57%;涨幅最小的是大葱,农贸市场平均价格为每斤2.06元,较上周每斤2.05元稍涨0.49%。12种蔬菜价格不同程度下降:其中茄子降幅最大,农贸市场平均价格每斤1.13元,较上周每斤1.36元下降16.91%;其次是芸豆,农贸市场平均价格为每斤3.81元,较上周每斤4.56元下降16.45%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。