首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

2017年德州生源地贷款近七千万元 8907名大学生受益

日前,记者在德州市教育局获悉,全市2017至2018学年生源地信用助学贷款申请集中受理工作成功完成,今年各学生资助管理中心共受理8907名学生贷款申请,申请贷款金额6912.7万元,申请贷款的人数和贷款金额均是近年来最高的一次,比去年多了925人,贷款金额多了899.6万元。据市教育局工作人员介绍,生源地贷款最早施行是在2009年,至今申请办理人数是73535人,办理金额是4.63亿。

今年,德州市全面开展合同电子化试点工作,在全市所有县(市、区)实现助学贷款网上申请、文件影像存档和合同电子签名的无纸化贷款办理,进一步简化了手续,提高了工作效率,优化了助学贷款业务流程,实现无纸化、一站式办贷,降低贷款管理成本,方便了广大学生。

此外,为确保国家助学贷款应助尽助,在助学贷款申请集中受理期结束以后,在今年10月10日以前,全市的确有贷款需求,但未能及时提交贷款申请的学生,仍然可以到各学生资助管理中心办理助学贷款。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 王瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。