首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

国庆假期宠物寄养服务升温,多数商家未涨价

 9月25日,记者走访城区多家宠物医院和宠物店了解到,国庆期间宠物寄养预定已经开始,部分宠物医院寄养平台一无空位,而在价格方面,国庆期间涨价的商家并不多。记者了解到,目前市场上寄养宠物的收费标准都是依据宠物的体重而定。

 “目前店里十个宠物寄存位已经预约出去6位,大部分为老客户。”爱康宠物诊所相关负责人称,6个月以下的宠物不会接收,需要主人自带狗粮,每天工作人员会遛狗和进行一些基本护理。“虽然会提前签订宠物寄养协议,但是一般不会过多接收宠物寄养,寄养费用本身较低,易起纠纷,而老客户宠物的身体状况我们也比较了解,上次一位寄养的宠物感冒了,我们还要为它打针治疗,这样核算下来并不挣钱。”

爱嘉宠物医院工作人员介绍,像三个月以下的小型犬都不接收,小狗容易生病,虽然之前签协议,但是如果宠物生病也容易起纠纷。

家庭寄养让动物有更大的活动空间,不少宠物主人都会选择这种方式。家住天衢花园的崔女士计划双节全家集体去厦门,提前为家里的两只狗找到了“寄养家庭”。崔女士告诉记者,家庭寄养一般是喜欢宠物的人自己开设的,规模小,工作人员能够花费更多的精力在每只宠物身上,宠物能得到最周全的照顾,因此今年特意把宠物送到家庭寄养。

退休在家的郭女士经营着家庭宠物寄养,由于精力有限,郭女士只能把看护宠物当成副业甚至业余爱好。“平时照顾一些朋友家的宠物,都是短期寄养,假期寄养需求看涨,最多照顾五只小型宠物。”郭女士称,一天收费20元,需要宠物主人自带狗粮。

位于新河路的小杜宠物家庭式寄养工作室,目前已有两只狗预约假期寄养。工作室的杜女士告诉记者,假期寄养只接收九个月以上的健康宠物,价位在30—50元不等,宠物主人多数会对照顾宠物有附加要求的,就会收费较高一些。“宠物店里几乎都是分笼寄养,自由活动时间较少,而宠物多数在家里都处于放养,宠物在工作室可以不必长时间呆在笼子里,有更多的时间活动和其他同伴玩耍。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  贺莹莹 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。