首页 > 今日德州 > 县区 > 乐陵市 > 正文

乐陵金丝一号等40种枣制品获“优质枣产品”称号

9月9日上午,在2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会现场,乐陵林业局推送的乐陵金丝一号等40种枣制品被授予“优质枣产品”称号。

6

(为优秀枣企业、优质枣制品获奖代表颁奖)

9月8日晚,2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会在枣博会期间开展了著名红枣企业、优秀红枣企业及优质红枣产品的评选活动。在评选现场,9名相关领导、专家组成员组成评选委员会,分为3组进行了评选,共有45家企业的四大类54种枣类产品参与了评选。具体评选项目包括:著名枣企业、优秀枣企业和优质枣产品。

著名枣企业和优秀枣企业主要指以枣生产基地建设、枣及枣产品生产、加工、销售为主的企业,枣及枣产品经营额占企业经营总额的50%以上,具有独立法人资格,达到所规定条件的枣企业)和优质枣产品。同时具备企业规模大、科技创新能力强、辐射带动能力强、企业信誉好和企业管理规范的条件。

而优质枣产品则进行了具体的分类评选。包括鲜食枣类:鲜食小枣、鲜食大枣、鲜食冬枣等品种;干枣类:干制小枣、干制大枣、免洗枣等品种;液态类:枣白酒、枣红酒、枣汁、枣茶、枣露、枣醋、浓缩枣汁等;果酱类:枣酪、枣酱、枣泥、枣粉等;创新红枣产品:有专利认证的红枣制品等。

具体评选规则:枣企业评选是由评选委员会,对各推荐上报的企业材料进行审核评定;枣产品评选采用集中封闭、“盲评”的方式,专家按照评分细则对各单位、企业报送的产品进行品尝评审,对评选产品评奖。

9月9日上午,枣博会现场,德润健康食品有限公司、百枣纲目生物科技有限公司及新疆羌都枣业股份有限公司3家企业被授予“”著名枣企业”荣誉称号,行唐县大山兄弟土特产品有限公司等20家企业被授予“优秀枣企业”荣誉称号。同时,专家评审通过集中封闭、“盲评”的方式,按照评分细则对各单位、企业报送的产品进行品尝评审,对评奖产品评奖,乐陵林业局推送的乐陵金丝一号等40种枣制品被授予“优质枣产品”称号。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱迎雪 刘潇 通讯员 贾鹏 刘敏 王志)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站