首页 > 今日德州 > 县区 > 陵城区 > 正文

陵城加州锦城小区:交房四个月,天然气却迟迟未开通!

“新房装修好两个月了,迟迟没能入住,就是因为燃气一直未开通。”8月1日,陵城区加州锦城小区的张先生拨打热线反映,小区自四月份交房以来,一直未能通上天然气,不少住户都很郁闷。对此,燃气公司表示,管道都已安装完毕,只是开发商未将40%的尾款补齐,所以才未给送气。

张先生告诉记者,本以为交房后很快就能开通天然气,但没想到装修完了,还没有动静。很多业主只能用电磁炉,很不方便。

1日下午,记者联系到小区物业,工作人员称,小区今年可以交房的32号至37号楼,总共600多套,已经办理入住的只有十几户居民,达不到开发商要求的入住率,因此才未给其开通天然气。“3月份交房的,4月份交房的,还有近期才交房的,由于这几幢楼交房时间不一样,因此装修时间,入住时间都有所不一,物业也只是统计业主装修及入住信息汇报给开发商。”该工作人员告诉记者,针对开通天然气的时间,都是由开发商和燃气公司协调,具体的还需询问开发商。

山东中邑燃气有限公司相关工作人员称,作为该小区的天然气供应公司也希望尽快为加州锦城小区通气。开通天然气需具备两个条件,开发商补齐剩余40%的尾款以及小区入住率达到70%。该小区天然气管道都已安装完毕,前期开发的楼房已开通了天然气,只是今年交房的新房未通上天然气。“加州锦城的开发商目前没有缴纳40%的尾款,如果开发公司及时缴纳尾款,小区即使未达到70%入住率,开发公司同燃气公司签订《安全用气安全协议》,就可开通。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站