首页 > 今日德州 > 县区 > 平原县 > 正文

德州:买二手面包车代步 酒后无证上路被查

平原县一男子看到同龄人出行都开上了汽车,于是他就从二手车市场买了一辆面包车,7月22日当他酒后开着面包车外出钓鱼时,被巡逻民警查个正着。

当日16时许,平原交警大队民警在辖区某镇一乡村公路上巡逻执勤时,一辆红色的面包车发现巡逻警车后欲调头躲避,民警迅速上前将该车控制。

经检查,面包车年检至2016年8月,漏检近一年时间。当民警要求开车男子出示驾驶证时,该男子称驾驶证没有随车携带,忘记在家中。期间男子躲躲闪闪始终不敢直面民警。民警怀疑他酒后驾驶,吹气检测结果印证了民警的判断,男子体内酒精含量为35mg/100ml,进一步核实他还没有考取驾驶证,开车上路属酒后无证驾驶。

男子告诉民警,他姓赵,看到同龄人出行都开上了汽车,眼热的他几个月前从德州的二手车市场买了这辆漏检面包车,因为没有驾驶证,他不敢开车上国省道,只是在乡村公路上过一下开车瘾。今天他中午与朋友吃饭时喝了几瓶啤酒,下午开车去钓鱼,没成想半路上被巡逻民警车个正着。

民警依法将面包车暂扣。根据道路交通法规相关规定,赵某酒后无证驾驶漏检车上路,将面临罚款2200元、15日以下行政拘留的处罚。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员  李安英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站