首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

【微书信大赛】亲爱的父亲

38638007605626671025

亲爱的父亲:

您近来可安好!

  这是我进入大学以后第一次给您写信啊。时光荏苒,转眼已是六月天。春天的德院最美您不曾见,我就把它写给您看。

  还在早春时迎春就已早早栖上了枝头,小小黄花精巧而不乏生机。门前紫李如雪般纷繁,用岑参那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”形容再好不过。让我最难以忘怀的是那白蓝相间的二月兰,小小兰花相融相错,放眼望去真如花海一般奔涌而来,在刚刚发绿的嫩草的映衬下更凸显娇弱。那一朵朵小花是不是很像初来德院的我们,纯洁无暇,热情奔放。

  现在是初夏,早已百花凋零,取而代之的是无尽的碧绿,这不就是现在的我们吗?早已褪去了初来乍到的青涩,留下的是渐渐成熟的面孔。淡去了那天真的目光汇聚成坚定而富有理想的双眼,这就是成长吧。你还是我严厉严谨的父亲,我已不是您百般呵护的少年。人总要成长,我已经可以去独当一面,去经历社会去迎接挑战。我还将继续成长,成长到足够去撑起一个家的责任。我知道到时你肯定不会服老的,你肯定还是那么富有激情。我知道您最爱吃饺子,您给我包了19年的饺子,该累了,到那时我会抢下你手中擀面杖,压着饺子皮,然后给你点上一只烟,把你推到沙发上,等着我亲手做的饺子。哈哈,有什么理由不和你抢呢,我最亲爱的父亲。

  青涩青春青草地,微风西柳醉花阴

                                                      敬祝

                                                      身体健康,万事如意

                                                      儿子:田宝亚

56188167626454885279

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。