首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

【微书信大赛】 致新生的一封信

38638007605626671025

亲爱的各位17级新同学:

九月,是一个开始,也是一个结束。同学们,当你看到这封“写给大学新生们的一封信”时,相信你已经开始了美好大学生活,结束了那段充满百味的高中生涯。此时此刻不管你对考入的大学很知足,还是已经心灰意冷,你都应该握紧拳头,因为在大学之后还有更残酷的就业等着你。

这里必须说是,大学校园生活是真的不同于你所经历过的高中。例如,你习惯于让宿舍老师准时叫醒你。但现在你必须设置几个闹钟,让能在早上醒来,不然就错过了上课,然后甚至没有人会来提醒你。高中老师会管你吃烟、喝酒、谈恋爱,这些事情在高中你只能偷偷摸摸的做,大学不一样,是一个自由的天堂。当然如果你不是富二代,也不是官二代,离开这个天堂之后就会迈入地狱。

刘  凯

2017年高考

56188167626454885279

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。