首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

【微书信大赛】《致亲爱的自己》

38638007605626671025

亲爱的自己:

晚上好。此时此刻,我带着完成今天工作的舒适与愉悦的心情,耳机里轻柔的音乐让我非常平静。我有许许多多的话想对你讲,于是今天,以一封信的形式说给你听。

光阴荏苒,二十几年的时光恍然如梦,倏如一瞬。你从牙牙学语的孩童已长成正直勇敢的大男孩。

曾几何时,你摇摇晃晃,蹒跚学步,总因为磕痛了双膝而嚎啕大哭的情景历历在目。好在,你聪慧活泼,从那时就拥有不服输的天性,在磨砺中慢慢变得坚强和强大。

现在,你已成年,与童年时期不同的不仅是身高和外貌,还有你的内涵,从无理取闹变得善解人意,从大大咧咧变得成熟稳重……从一个弱不禁风的幼儿成长为自己的英雄。我希望有人陪你颠沛流离,如果没有,请成为自己的太阳。可是啊,你要知道,人无完人,金无足赤,你还有好多东西需要学习,你一定要像植株渴求雨水和阳光那样孜孜以求,做一只智慧与勇敢并存的雄狮。

你已经走完接近你全部人生的四分之一,感受过成功辉煌,体会过苦难深重,未来还有更长的路等着你去走,感受阳光第一缕的恩赐,沐浴阳光,去拥抱未来。愿你往后的人生饱满如春日山地里的花苞,愿你经历的岁月像老酒一样耐人寻味,愿你历尽千帆,归来仍然是热情洋溢的少年

                                           2017年6月7日

                                                另一个你

56188167626454885279

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 醒宝 章子怡

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。