首页 > 今日德州 > 县区 > 禹城市 > 正文

风雨过后,禹城汇通东澜岸小区多家窗户竟然坠落

81178286455527910318QN1D379SouthEast

7月6日,禹城市小区的多位业主拨打本报热线反映称,其小区内多位住户家中的窗户,在7月4日的一场风雨中坠落,严重影响到正常生活,业主们不禁质疑施工质量,希望开发商能尽快处理,恢复正常生活。

回忆起发生在小区内的“坠窗事件”,业主李先生仍心有余悸。7月4日13时30分左右,在小区10号楼居住的李先生正准备关窗户,突然听到“哐哐”的声音,当他抬头观察时发现,9号楼高层的几户窗户接连坠下。“总共有四五户吧,有的整体脱落,有的卡在墙面摇摇欲坠,非常危险!”李先生说,幸亏当时楼下没有人经过,否则后果不堪设想。

李先生用手机记录了当时的坠窗过程,视频中显示,坠落的窗户残渣及玻璃碎片散落在楼下草坪及路面,楼上窗户处已经没有任何遮挡,窗帘在窗外到处飘。

93733712862240603759QN1D136SouthEast

“房子还没住呢,就发生这样的事情,真是倒霉!”祝先生是该小区9号楼一住户,其家中东侧的窗户整体脱落,窗户附近家具也被雨水浸泡,造成不小的损失。

记者了解到,该小区9号楼有5户居民家中窗户有不同程度的损坏,一单元13层至17层的东侧窗户已被全部拆除。5号楼和13号楼的住户中,也有窗户损坏情况。“交房不到一年,就发生这种情况,今后还怎么住啊!”小区居民对施工质量表示了担忧,并希望开发商尽快解决此事。

55542047960539570707QN1D792SouthEast

记者在小区物业了解到,该小区物业与开发商同属禹城汇通置业有限公司。“目前正在积极处理此事。”小区物业一工作人员称,当日下午接到业主电话后,就安排人员赶往了现场,并在周围拉起了警戒,以免伤到其他业主,并对未在家的坠窗住户进行了通知。

关于窗户坠落原因,及是否存在施工质量问题,该工作人员未予解释,现在已经对坠窗住户的墙体用木板进行了封堵。并将按照要求对窗户进行定制,待定制的窗户到达后为业主统一安装。

“目前,开发商正在制定详细的处理方案。”该小区售楼处一相关工作人员称,开发商承认施工质量问题,并待处理方案制定完成后交于相关部门,进行下一步处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站