首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

庆云一新房即将装完多处墙皮突然脱落,开发商咋说

今年3月份,庆云贾先生在庆云县嘉和家园小区购买了一套90多平方米的住宅。交房后,小两口一直忙着新房的装修。然而,就在新房装修即将完工之际,已经刷完的墙面突然出现多处大幅脱落现象,部分墙体水泥脆如松土。因质疑房屋质量,从6月1日开始,贾先生便向开发商讨要说法,并要求赔偿装修损失。苦于赔偿迟迟不到位,20日,贾先生拨打本报热线求助。

墙体太“脆”不敢入住

贾先生称,今年3月份,他在庆云县城区嘉和家园小区购买一处新房。4月份交房后,他便开始对新房进行装修。6月初,新房墙面基本完成了墙面的粉刷工序。“6月1日,工人回来干活时发现玄关处刷好的墙掉下来了,客厅里其他的墙面也开始裂缝和小幅脱落。”贾先生称,

75928718488706515802QN1D21SouthEast

他开始认为是装修公司装修质量问题,但赶到现场后发现脱落的并非“硅藻泥”一层,墙面脱落后露出大块网状物,明显是墙体质量问题。在后续的检查中,贾先生还发现新房所用的混凝土也非常脆弱,在门框口等水泥裸露处,用手一掰水泥块就掉下来。用手一碾,水泥就变成粉末。“这样的房子,这样的质量,真是不敢住进来。”贾先生称。

43932910797424511231QN1D959SouthEast

记者在新房中发现,墙体脱落的情况共有五六处。其中玄关处一块面积最大,目测有2平方米多。其他几处或大或小,分布在客厅四周显眼处。由于出现质量问题,装修只能被迫停止。是退房还是维修、补偿,问题横在贾先生和开发商之间。

赔偿协议一直未达成

墙面脱落后,贾先生停止了装修工作。开始找开发商解决房子质量问题。“本意是想退房,但由于房价涨了很多,开发商按照原价退款,我们就损失了我们已经升值的部分。”在几番斟酌后,贾先生觉得妥协,不退房但要求补偿装修损失,以及解决房屋质量问题。

“我们装修一共花了8万块钱,如果他们能一次性赔偿8万元,墙体改造和重新装修工作我们自己完成,以后再发生脱落我们也不找了。”对于赔偿数额,贾先生认为墙体脱落造成墙面损坏,维护中必然污染或者损坏墙顶等其他部位。同时,由于工期大大延长,也影响了他们正常的入住,8万元的赔偿并不高。如果不能经济赔偿,也可以按照我们之前的装修方案,用同样的材料和工序对房子进行重新装修,恢复原状,并适当赔偿误工费等。“都来看过了,找一次说给解决,但20多天了一直没结果。”

开发商表示

承认质量存在瑕疵

承诺给予解决问题

记者了解到,嘉和家园小区是由德州市德嘉房地产开发有限公司开发,由青岛东捷建设工程有限公司承建。“房子出现质量问题后,开发商、建筑商和质监站的工作人员都去了解过,我们也不回避房子存在一定的问题。”在项目部,开发商驻项目部代表魏经理称,目前已经责成建筑方与业主进行沟通协调,对房屋质量问题进行改造。

“质监站给的结论是‘局部墙面硬度不足’,这种程度的质量问题并不影响房屋结构安全和正常使用。”施工方代表李先生称,双方一直在该问题进行协商解决,但由于施工细节未达成一致,房屋改造仍未开始。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站