首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

德州:为了有个好形象 高考后部分考生忙着摘镜微整形

高考结束后,考生逐渐从紧张的气氛中解脱出来。许多学生为了让自己更自信些,在上大学前有个完美蜕变,会前往美容医院咨询整形项目。6月14日下午,记者走访了城区多家美容整形医院,发现近来咨询美容的高考生增多。在接下来的整个暑假中,学生将会成为整形行业里的主力军。

“现在的小孩都爱漂亮,同事家的孩子去年暑假就做了双眼皮,我看效果很不错,而且现在割双眼皮手术风险很低,算是小手术。”市民陈女士告诉记者,反正高考结束了,女儿想割双眼皮,就成全了她。聚星医疗美容医院秦向华介绍,高考结束后,不少学生和家长前来咨询,大多是来做双眼皮、隆鼻等微整形手术。“暑假来整形的顾客中,学生会是一批主力军。现在越来越多的家长对此也持宽容的态度。”

秦向华说,近两年暑假,多数高中毕业生希望以新形象迎接大学生活,加之整形手术需要一段时间恢复,暑假成为学生整形的高峰期,接诊量比平时多两三成,学生群体的消费价位在2000元左右。

“除了一些为美整形的女同学,还有男生来医院寻求改变。”友谊医疗美容医院负责前台接待的董丽君告诉记者,多数家长和学生偏向于稍微调整面貌,术后效果自然。前来咨询的还是五官整形,双眼皮、祛痘、脱毛、隆鼻。在男女比例上,近几年,男生比部分女生更注重“形象工程”。

此外,高考之后,不少学生也进入了“摘镜”大军。“今天有20多台激光治疗眼睛的手术,基本都是高中毕业生。”爱尔眼科一名主治医生向记者介绍。暑期将至,“学生族”渐渐成为一些整形、美容、眼科医疗机构的主力,现在扎堆儿的是高三毕业生。究其原因,该主治医生称,学生们为了追求美,不想继续戴眼镜,也有很大一部分学生是因为面临一些面试,想通过手术治疗解决近视问题,彻底摘掉眼镜。

对于暑期整形热潮,聚星医疗美容医院秦向华称,整形者求美的动机和目的要明确,不要一味追求“明星脸”,要结合自身的特点做一些改变,另外,整容一定要从自身实际情况出发,按照医学科学规律进行。同时,在选择美容整形机构时要慎重,一定要选择有资质、医疗设备技术过硬的正规医院,不要贪图便宜而造成不必要的伤害。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。