首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

公共区域围铁丝网引居民不满,能给拆掉吗?

91361393540247363567QN1D229SouthEast

6月13日,家住德城区胜利花园小区的赵女士拨打热线反映称,有人圈占小区公共区域,用铁丝网建起一个院子,给附近居民出行造成不便。对此,德城区城管局执法队相关负责人称,将配合物业、街道办事处联合处理,待调查核实后,依法予以拆除。

13日上午,记者来到该小区看到,9号楼院内东南角处,一间车库门前,一块长约5米、宽约3米的区域,四周被围上铁丝网,隔出一处院子。院子西侧堆放着一堆铁栅栏,院子里的车库门窗上张贴着“私家门前禁放杂物”的警示标语。

“这个车库业主在小区附近的沿街门市,经营一家复印店,圈起铁丝网已经有将近一年的时间了。”小区居民陈先生称,车库门前属于公共区域,不能自行圈地占为己有。业主开车倒车,来往通行小区非常不便。尤其是晚上灯光较暗,儿童老人出行时,一不小心就就撞到铁丝网上,存在着极大的安全隐患。

随后,记者联系到该小区的物业,工作人员王先生称,自2016年,车库业主将公共区域圈占起来之后,物业工作人员曾出面劝阻自行拆除,而且不止一次。“车库业主反映,自己也是迫不得已,车库在东南角,时不时有人在门前堆放一些杂物,影响出行。所以才将门前空地用铁丝网圈占起来。”物业王先生说,物业是绝对不允许住户圈占公共区域的,但遇到这样的情况,物业更多是无奈,没有强行拆除的权限,只能对其劝阻。

德城区城市管理执法局相关负责人表示,针对市民反映的情况,执法部门将配合物业、街道办事处联合处理。“市民反映的情况,执法部门将尽快派人到现场核实调查,先劝其自行拆除,若业主执意不配合,将依法强制予以拆除。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 路龙帅 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。