首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

齐河环保局约谈一家环境违法企业负责人

日前,齐河县环保局执法人员在日常现场执法检查中,发现一家企业在生活垃圾运输过程中,由于垃圾撒漏产生的异味污染问题,给周围群众的生产生活环境造成不利影响。  

为彻底解决异味污染问题,齐河县环保局高度重视,全面部署,对该企业进行了重点调度,局领导和环境监察大队科室负责人集中约谈了企业主要负责人薛某某,主要是约谈问题产生的原因和解决的办法,要求企业尽快制订切实可行的解决方案,确保问题落到实处。

该局针对该企业在生活垃圾运输过程中由于垃圾撒漏产生的异味问题进行了调度和约谈,并对该企业的环境违法行为提出了严肃批评和教育。要求该企业负责人加强《环保法》和《大气污染防治法》等相关的环保法律法规及条文规定的学习,认真领会,熟练掌握,并运用到实际生活垃圾处理运输过程中,要求采取全密闭措施,严禁撒漏,确保生活垃圾安全有序运输,防止此类现象发生。同时,严格落实企业主体责任,县环保局进行及时立案查处,规定该企业3日内制订切实有效的整改方案,要求限期内整改完毕,并在局环保公众网进行公开曝光,监督企业加大整改力度,公开曝光环境违法行为,坚决杜绝环境违法现象的发生,有效改善城区空气环境质量,给全县城区居民营造一个环境优美、空气清新的工作生活环境。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  刘振  通讯员  刘学芹  宋立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。