首页 > 今日德州 > 要闻聚焦 > 正文

母亲节当天鲜花店订单爆增,短途游报名也增多

昨日是母亲节,不少儿女都为母亲送上了一份礼物。14日,记者走访市区多家店铺发现,节日当天不少鲜花店的订单接到手软,旅行社的短途游报名较日常增三成。

德城区三八路上的艺德花店已开业九年,该店负责人沈女士告诉记者,随着消费水平提高,市民对于鲜花的需求度增长,像迷你花束、礼盒花等风格的花束更受市民青睐。之前市民最多能接受四五十元的花束,现在基本都要花费上百元。此外,由于节日效应,该店平均每天接到30多张订单,鲜花价格也已出现上涨。

“母亲节期间能收到300多单订单,近期都是加班两个多小时赶进度,到了母亲节前晚,五名工作人员都要在店里通宵加班赶订单。”花香袭人花店店长告诉记者,花店采购了400扎(每扎20枝)康乃馨为母亲节备货,同时在微店推出”母爱伟大“”妈妈爱你“等主题花束,售价在100至300元之间。

另外,记者在走访中了解到,子女们替父母到旅行社咨询报名的不在少数。市民孙先生表示,“母亲节”这样有意义的节日,打算安排全家一起出门短途游玩,用旅游的方式来表达孝心。

山东华纳国际旅行社工作人员告诉记者,多数儿女也是考虑到错峰出行,暑假来临之前出游费用较划算,景点的接待能力更强,子女们也更放心。此外,天衢路上的中青旅行社工作人员表示,近期,报名短途游的较日常增长三成,多数是儿女过来咨询适合老年人出游的线路,给父母报名。短途游多集中在周五、周六发团,济南景点一日游的价位在100元左右,2至3天沿海城市游也保持在300元左右,活动优惠时间将持续到六月中旬。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 见习记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。