首页 > 今日德州 > 社会 > 聚焦 > 正文

四年前醉驾证被销,酒驾再度被查惊险闯卡又被截回

一名男子4年前因为醉酒驾驶自己的驾驶证被吊销,5月13日下午,心存侥幸的他再次酒后开车上路,被执勤交警发现后,他先是不服从交警指挥管理冲卡逃跑,然后又弃车再逃,最终还是被民警抓获。

5月13日15时许,平原交警大队民警在城区啤酒厂路口执勤,示意一辆出城的银灰色面包车靠边停车接受检车时,该车驾驶人减速把车开向路边后,趁民警还没有走到车前,猛然加油提速右拐驶上石油路,闯卡逃跑。民警一边通知前方执勤点民警对该车进行拦截,一边尾随。看到驾车逃跑无望,面包车驾驶人把车停在路边,车门都来不及关,下车后弃车拔腿再跑。在跑出100多米后,气喘吁吁的他被民警追上。

“我中午喝酒了,怕被你们查住才跑的。”在警车上,面包车驾驶人安某承认自己喝了酒。经吹气检测,安某体内酒精含量高达239mg/100ml,近80mg/100ml醉酒驾驶标准的三倍,涉嫌危险驾驶,民警依照程序将他带至医院抽取了血样。

当民警问安某是否有驾驶证时,安某的回答令民警大为惊讶。原来,安某是德州市德城区人,原来有一本C1型驾驶证,因为四年前的一次醉酒驾驶,他的驾驶证被公安交管部门吊销。根据交通法规相关规定,醉驾驾驶证被吊销后五年内不能申领驾驶证,因此他现在还在“解禁期”内,开车上路属无证驾驶。民警依法将安某所驾面包车暂扣。

目前,民警已将血样送检,并根据检验结果,对安某酒驾违法作出相应的处罚。另外,他因无证驾驶机动车上路,还将面临1000元罚款、15日以下拘留处罚。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李安英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。