首页 > 今日德州 > 民生 > 关注 > 正文

联孚制造首批50辆新能源公交车交付德州

5月3日上午,联孚集团与德州市公共汽车公司新能源公交车首批交车仪式在乐陵联孚新能源汽车及关键零部件生产基地举行。仪式上,50辆HLJ6122PHEV型新能源公交车整装待发,即将加入德州公交战线,为市民提供绿色出行服务。

3

2

1

当天交付的50辆新能源公交车,是由上海联孚集团自主研发的新型气电混合动力城市公交车,也是德州市公共汽车公司新能源公交车公开招标采购项目,联孚凭借其品牌影响和精益制造的文化基因,以其低能耗和高性价比,从参与此次投标的10家国内客车企业中胜出,获得100辆价值5300万元的大订单。这标志着联孚集团与德州市的合作实现了造车、卖车和用车的全领域覆盖,为德州区域经济一体化发展作出贡献。

“这批新能源公交车综合工况下纯电动运行可行驶50公里,并配有自动切换装置,车辆启动至时速60公里以内可以根据SOC自动选择纯电动模式、混合动力模式、CNG动力模式。”乐陵联孚新能源汽车及关键零部件生产基地相关负责人称,该批新能源公交车同时配有制动回馈、能量回收装置,车辆加速时,电池自动提供助力,车辆减速时产生的能量自动储存为电能回收,让能量利用率达到最高,节油率达到60%。

4

此外,该车外形美观大方、乘坐安全舒适,具有低碳环保等特性,完全可以满足城市公交绿色节能的要求,已在国内多家城市公交系统成功运行。

据悉,乐陵联孚新能源汽车及关键零部件生产基地是由上海联孚集团投资组建的新能源汽车及高端核心零部件产业化基地,该集团历时9年投入5亿研发资金,成功掌握了新能源汽车用驱动电机系统、整车控制系统、整车制造技术和光伏发电系统4大关键核心技术,并成功在乐陵实现新能源汽车及电驱动系统的产业化生产。目前,该基地在乐陵市政府及德州市市政府等各部门的大力支持下,已投资18亿元,建成国内自动化水平最高的永磁同步电机生产线及控制器生产线,以及客车生产所需柔性化与自动化相结合的焊装、涂装、底盘和总装四大生产线,可实现6至13米长不同车型的混线生产,形成年产5000辆新能源整车、30万套专用电机、30万套控制器的生产能力,产品远销德国、西班牙、比利时、塞尔维亚、荷兰等国际市场,同时挺进东北、华北、华东、海南、内蒙古、台湾等国内市场,年销售额可达240亿元,解决就业人员1000多人。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李榕 通讯员 贾鹏 王盼盼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。