首页 > 今日德州 > 旅游 > 资讯 > 正文

“五一”假期德州景区全线飘红 三天揽金1.17亿元

记者从德州市旅游局获悉,“五一”假期(4月29日—5月1日),德州市旅游市场整体运行平稳,旅游景区(点)全线飘红,主题活动丰富多彩,乡村近郊游市场火爆,旅游市场安全有序,全市省级旅游重点监测景区(点)共接待游客55.16万人次,实现旅游收入11697万元。

旅游景区全线飘红

据统计,“五一”小长假期间,德州市省级旅游重点监测景区(点)共接待游客55.16万人次,实现旅游收入11697万元。其中,泉城海洋极地世界共接待游客10.2万人次,实现旅游收入2930万元;泉城欧乐堡梦幻世界,接待游客7.96万人次,实现旅游收入2465万元;乐陵万亩枣林景区接待游客11.8万人次,实现旅游收入1416万元;夏津黄河故道森林公园接待游客4.5万人次,实现旅游收入400万元;德百温泉度假村共接待游客2.7万人次,实现旅游收入达415万元;庆云海岛金山寺景区接待游客7.1万人次,实现旅游收入3100万元;武城四女寺景区接待游客1.1万人次,实现旅游收入186万元;德州动植物园接待游客9.8万人次,实现旅游收入785万元。

主题活动丰富多彩

作为齐河县的龙头景区,欧乐堡、海洋极地世界两大景区组合优势明显,让游客欲罢不能,流连忘返;昌润致中和有机农场成功举办齐河县第一届七彩油纸伞艺术节,为群众游览增添了不少乐趣;德州动植物园五一期间新增犀牛馆和亲子乐园,园区内游人如织,与多种小动物展开互动,享受童年乐趣、天伦之乐;乐陵千年枣林游览区,油菜花香四溢,枣树嫩芽初展,游客们感到收获颇丰;庆云海岛金山寺举行了撞钟祈福法会活动,游客们在观赏春日美景的同时,祈祷全家幸福安康;陵城区举办第三届美丽乡村单车骑行活动,让游客在美丽新农村欣赏乡村美丽风情,体验绿色出行,感受农村淳朴的风土人情。

乡村近郊游市场火爆

随着私家车的普及、自助旅游设施的完善以及旅游信息平台的建设,自驾乡村近郊旅游成为小长假旅游的主流。假日期间,乐陵龙悦生态观光园百亩花海首次对游人开放,虞美人、二月兰、油菜花、郁金香、玫瑰等,花香怡人,游乐场及美食街吸引了大批的游客,并推出“分享积赞赢门票”活动,人气爆棚。富众采摘园的甜瓜、康乐生态园的蔬菜均已成熟,迎来采摘热潮;大孙生态采摘园、千年枣林游览区等吸引了大批游客踏青、野餐露宿;玫瑰缘景区婚宴爆满,婚纱摄影、音乐餐厅备受青睐;九龙湾产业园举办草莓采摘节,游客现场采摘,采两斤赠一斤;齐河金鲁班生态园推出了“壹佰玖拾玖,你来当地主”活动;泉城春光假日乐园举办了首届蘑菇采摘节;康家大院举行了田妈妈小野人部落文化科普体验节;和乐果蔬采摘园举办齐河县首届鲜桃采摘节;武城绿港农业观光园也推出了半价采摘活动;薛庄生态农业观光园举办“第二届‘印象大薛庄’垂钓-龙舟-游泳欢乐赛”;金庄旅游观光园举办了龙虾节。奥德曼野营、徒骇河风景区、禹王亭博物馆等景区吸引了大批游客前往休闲度假、摄影采风。游客在见如家境选购农产品、智圣园林度假村采苜蓿,看花红柳绿,逛游乐园,吃农家宴,住农家乐,摘有机果,种一分田,感受别样风情。

旅游市场安全有序

针对今年五一假期新形势,市政府对旅游安全工作高度重视,节前召集相关部门对假期旅游安全工作进行了研究部署,下发了《关于进一步做好假日期间旅游安全工作的通知》,明确了属地政府和市直有关部门责任。4月30日,市长陈飞、副市长商怀君带领有关部门负责人检查指导旅游市场安全工作。五一节前,市旅游局组织开展了旅游市场秩序检查活动。局领导班子成员分别带队到齐河、庆云、乐陵、夏津、中心城区等重点县(市、区),对景区、酒店、旅行社进行了安全检查。同时,陪同省旅发委和省政府旅游安全督察组,对齐河重点景区进行了督导,省督察组对德州旅游安全准备工作给于充分肯定。市旅游局加强节假日期间旅游市场监管,发布了五一小长假旅游安全温馨提示,提醒游客出游注意安全,文明旅游。实施24小时值班和领导带班制度,坚守岗位,积极协调假日旅游各项工作,适时发布有关信息。“五一”假期全市旅游市场秩序良好,无重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故,旅游市场安全平稳运行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振 见习记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。