首页 > 今日德州 > 旅游 > 资讯 > 正文

德州一季度旅游服务质量公报出炉 受理旅游投诉10件

26日,记者从德州旅游局获悉,该局近日发布的2017年第一季度旅游服务质量公报显示,2017年1-3月份,全市旅游质监执法部门共接到来电、来访、来信等旅游咨询及投诉16件,其中旅游投诉11件,受理并立案调查10件,不予受理1件,为游客挽回经济损失1000余元。旅游市场检查方面,全市旅游质监执法部门共出动明查暗访人员80人次,检查旅行社25个,A级旅游景区23家。

据德州市第一季度旅游服务质量公报的立案投诉统计,在受理并立案调查的10件旅游投诉中,国内游10件,占100%,出境游0件。从投诉数量上看,反映旅行社和景区问题较多。其中,反映旅行社服务质量降低1件,占10%;反映人身伤害1件,占10%;反映景区门票问题8件,占80%;反映其他问题0件。

一季度,德州市旅游市场总体平稳,无较大旅游服务质量投诉。从立案投诉情况看,旅游投诉数量较去年同期小幅上升,但仍然存在:个别景区建成后存在门票管理混乱、窗口人员服务质量差;旅游服务质量与宣传有出入,导致部分游客旅游目的不能完全实现;个别旅行社还存在安全防范意识弱、对游客人身安全不够重视等问题。

为此,德州市旅游局认真贯彻落实国家旅游局、省旅发委有关文件精神,3月10日,与济南旅游监察支队开展省会城市圈区域协作联合检查活动;3月15日,市旅游局组织干部职工在市中心广场参加“网络诚信 消费无忧”为主题的3.15消费者权益保护纪念日活动;3月至5月,在全市开展为期三个月的旅游市场秩序综合整治春季行动,为德州市旅游业发展营造健康有序的发展环境。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。