首页 > 今日德州 > 汽车 > 曝光 > 正文

“挂倒挡却向前冲 ”,新买电动汽车出现奇葩故障

“挂前进挡向后走,挂倒挡却向前冲。”4月20日,市民张先生拨打热线反映称,其新购买的电动汽车出现了奇葩故障。张先生质疑车辆存在严重质量问题,并向经销商提出更换请求,但经销商并未为其更换,只承诺予以维修。

张先生称,2016年年底,他花费近6万元在德州永鑫汽车贸易有限公司为父母购买一辆众泰E200电动汽车,买车不久后车辆便出现了故障,首先是车门开锁后在外侧打不开,然后又出现“挂挡不行进”的情况,经过维修,这两个问题均得到解决。

“可这次出现的故障却让我很诧异,一不小心就可能出现事故。”张先生说,当时其母亲正在开车去上班的路上,等红绿灯时突然发现挂前进挡,车子却往后退,挂倒挡,车子才向前走,于是赶紧拨打该公司的售后服务电话,将车子拖走。

“现在想想都后怕。”张先生对记者说,因为其母亲平时开车比较小心,车子刚起步,车速较慢,才未造成安全事故。“要是在行进过程中出现这种问题,那后果将不堪设想。”张先生不禁心生担忧:销售公司不予更换,如果发生事故,责任该由谁来承担?

针对此事,记者联系到德州永鑫汽车贸易有限公司。该公司售后服务经理刘先生称,张先生所购买电动汽车出现的故障,并未达到更换新车的条件,所以不能为其更换。“控制挡位的属于电子元件,通过更换该电子元件已经将张先生的车修好了。”刘先生说,如果车辆出现电机或电池等动力方面的问题,且多次维修解决不了的,才可以为其退换。

对此,记者咨询本报常年法律顾问谭刚德。谭律师称,对于张先生所购车辆,如果在三包期出现质量问题,通过两次或两次以上维修仍不能正常使用,可以按购买合同与商家协商进行退货或者换货。确因车辆自身问题所造成的安全事故,车辆生产厂家应与车辆所有人共同承担责任。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 见习记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。