首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

一酒店浴室玻璃爆炸吓坏客人,双方因索赔起争执

51992925373745689014QN1D439SouthEast

4月18日,市民杨先生反映,他和朋友近日在德州一家酒店入住,使用卫生间时,浴室玻璃门自爆,飞溅的玻璃造成身上轻微擦伤。杨先生认为酒店存在安全隐患,应当承担相关责任。

顾客>>

安全隐患太大酒店须担责

据杨先生介绍,4月14日,他和朋友入住德州经济技术开发区银座佳驿连锁酒店(晶华店),15日10时许,自己正在使用卫生间,面积大概两平方米的浴室防化玻璃门突然发生粉碎性爆炸,玻璃碎片喷溅一身,造成身体轻微划伤,由于爆炸时声音过大,自己和朋友受到了不小的惊吓。

 “当时就和工作人员反映玻璃爆炸的情况,他们解释说这是自然现象,承诺可去医院进行体检,但当时手头还有工作,就没有立即进行体检。”杨先生称,自己当时提出要第二天去医院进行全面检查,希望可以得到酒店补偿,工作人员却称事后再进行检查,酒店不会承担相关费用。杨先生告诉记者,自己就从事法律行业,经营者在提供消费场所和环境时应具有必要的安全保障措施,保障消费者在安全的环境中进行消费,想酒店,商场,等大型公共服务场所,所具备的安全保障责任更严格,酒店没有尽到其义务,应当承担相应责任。

酒店>>

立即带其体检并免费入住三天

18日下午,记者联系到酒店相关负责人张先生,张先生介绍,杨先生确实在入住酒店时发生浴室玻璃爆炸,“酒店开业两年,之前没发生过类似情况,玻璃都是经检验合格的,符合国家各项标准。”张先生称,至于造成玻璃爆炸的原因,酒店已经将情况反映给总部,具体原因暂时不能断定。

酒店没有推脱责任,事发时就提出陪同住客前往医院进行体检,但住客提出要改天检查,我们没有答应,当时也承诺给杨先生免除当天费用并免费入住三天,至于杨先生现在提出补偿体检,对此表示并不能答应。

部门>>

可介入调查并协商解决

随后,记者将此事反映给德州市消费者协会,相关负责人表示,客人来酒店消费,酒店方面有责任去保障住客的人身安全,消费者可按照受到的伤害程度,提供相关医院证明及事发时的图片证据对酒店提出相关赔偿。“建议杨先生到消保委进行现场投诉,相关部门介入进一步现场调查,双方可就此事进行再次协商。”该负责人称。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 见习记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。