首页 > 今日德州 > 县区 > 平原县 > 正文

平原龙门民警校园 合力撑起保护伞

4月6日,平原县公安局副局长兼龙门派出所所长侯永华、龙门派出所副所长陈志昊及派出所部分警员同志走进平原五中开展了预防校园欺凌专项教育活动。侯局长首先向崔校长详细询问了学校学生管理的具体情况,并提出合理化建议,在学生下晚自习放学期间安排该派出所民警同志值班,形成了校园安全值班多层覆盖。  

据悉,平原五中一直把校园安全这项工作作为一项重要事务来抓,学校各部门通过加强值班,各班级还定期召开“传递校园正能量,坚决遏制恶欺凌”主题班会、上安全教育课、开放心理辅导室、利用国旗下讲话等活动形式,让同学们更加深刻认识校园欺凌行为,重要的是让学生明白了在校园欺凌事件尚未发生和发生后中如何有效地保护自己。

此次专项系列教育活动让学生学会遵规守纪,严格自律,提高自我保护意识,做学法、懂法、守法、护法的好学生,以促进孩子全面、和谐、健康的发展。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 肖军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。