首页 > 今日德州 > 社会 > 事件 > 正文

德州两企业因涉嫌污染被罚款百万

4月15日,来自环保部门的消息,德州有两家企业因为涉嫌环境污染问题,被处以100多万元的罚款,企业相关负责人被移交公安机关行政拘留。

26950828736510230460

33055821107425952190

这两家企业分别为乐陵的山东宇世巨化工有限公司和德城的德州东方希望碳素有限公司,两家企业均是在环保部大气污染防治强化督查期间被发现涉嫌环境污染问题。其中,山东宇世巨化工有限公司涉嫌违法排污和擅自停运大气污染防治设施等问题,德州东方希望碳素有限公司涉嫌存在环境违法行为及安全生产问题。

根据有关规定,山东宇世巨化工有限公司被停产治理,被处以罚款110万元,该公司整改完成,需经专家验收合格后,方可投入生产,同时公司相关负责人移交公安机关,处以十五日行政拘留。德州东方希望碳素有限公司被处以110万元的污染违法行为罚款,针对该企业存在的多处安全生产隐患问题,德城区安监局下达整改通知书,要求企业限时整改,同时对发现的安全生产培训违规行为,对其处以4.9万元顶额罚款,并将发现的3项消防安全问题移交区消防大队整改处理,消防大队对其处以5万元的顶额罚款,同时企业责任人也被行政拘留,执法组正对其危险废物处理问题作进一步调查取证,如果发现犯罪行为,将移交司法机关处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。