首页 > 今日德州 > 县区 > 平原县 > 正文

本想放火驱野兔 怎料烧伤300棵林木

82594441721303827219QN1D839U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

近日,平原县森林公安局接到辖区腰站镇某村村民刘某报警,称自己种在本村附近马颊河东岸的树木被人点火毁伤,涉及的树木达到300余棵。

接警后,平原森警迅速赶往现场开展调查,经过民警初步勘察,案情应该发生在四五天前,属人为放火。已案发多日,民警迅速分组走访附近几个村的群众,调取案发地周围的视频监控,最终锁定了违法行为人王某。

经过询问得知,王某年后闲来无事,想用火驱赶出草里的野兔并伺机猎捕,没想到燎着草后引发了火灾,自己当时害怕就马上离开了现场,致使现场刘某种植的300余棵树木被烧伤,经过县林业局林业工程师测算,过火面积达到0.38公顷。

王某擅自野外用火的行为已经违反了《森林防火条例》第二十五条的规定,依据《森林防火条例》第五十条的规定对王某处以警告和行政罚款。同时,民警还教育王某,野兔属于国家“三有”保护野生动物,私自猎捕要负法律责任。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘潇 通讯员 陈婷婷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站