首页 > 今日德州 > 旅游 > 资讯 > 正文

去年旅游消费总额164.14亿增速高于全省平均水平

2月28日,记者从德州市旅游局获悉,德州旅游经济势头良好,观光旅游、乡村旅游、会展旅游三驾马车齐头并进、增长迅速。

2016年德州市实现旅游消费总额164.14亿元,同比增长13.97%,增速高于全省平均水平,超额完成全年任务。接待国内外游客2511.59万人次,同比增长8.90%,实现旅游总收入(国内外游客消费)152.69亿元,同比增长13.96%,实现居民出游前后消费11.45亿元,同比增长14.30%。

全市在建旅游项目90个,其中,10亿元以上18个,完成投资59.8亿元。运河九龙湾水上世界、庆云月亮城堡、欧乐堡骑士酒店建成营业;齐河大地自然博物馆、齐鲁青少年快乐教育成长基地、庆云古城等项目进展顺利,夏津黄河故道森林公园、武城四女寺风景区、庆云海岛金山寺等景区逐步提升。

招商引资成效显著。投资5.8亿元的德州动植物园去年国庆前夕对外开放;投资100亿元的夏津德百温泉影视小镇,50亿元的庆云祥云水镇,2.4亿元的中广国际乐陵文化创意休闲主题公园,1.2亿元的乐陵乐毅古城民俗旅游,1.2亿元的乐陵奥林匹克公园,1.2亿元的梦幻游乐城项目,1亿元的禹城市花果山生态园等8个项目签约。其中,庆云祥云水镇入选全省重点旅游项目。

乡村旅游持续发展。平原县王打卦镇花园村获评中国美丽休闲乡村,8单位评为省休闲农业和乡村旅游示范点,禹城市辛店镇等33个单位评为省级农村产业融合发展试点示范单位。乡村旅游项目遍布13个县市区,在建提升项目超40个。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘振 通讯员 毕景辉 赵岷雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。