首页 > 今日德州 > 县区 > 宁津县 > 正文

宁津县长官镇举行"以歌会友"民生慰问演出

2017年2月26日星期天下午,宁津县长官镇田庄敬老院,歌声嘹亮,暖意融融。老人们围坐在院子里观看志愿者们带来的歌曲、戏曲、书法、杂技表演,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。这是长官镇政府邀请的宁津县歌友会公益团队正在为敬老院的老人们进行慰问演出,该公益组织于2016年12月份成立,虽然成立时间不长,但其“以歌汇友,情暖社会,弘扬正能量”的核心精神与长官镇政府所倡导的“奋发向上、崇德向善,践行核心价值观”不谋而合。镇党委政府领导高度重视孝老爱亲、仁义厚道等文明家风和无私奉献、友爱互助等社会风气的培树,所以在听说有这样一个民间公益组织时,便积极联系,多方协调,最终促成其在田庄敬老院开展义演慰问活动,并组织镇政府诚信志愿者积极参与,献歌献艺,备勤保障。

17234652687943333528QN1D268U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

98049250226365461802QN1D285U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

71545602843132056433QN1D285U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

此次慰问活动,还得到了社会各界的大力支持,鲁北种业、顺发集团、王家园子醋、田庄韩记超市、时集秋香幼儿园给敬老院的老人们提供了米、面、油等价值2000余元的生活必需品,突显了企业回馈社会的职业道德和厚道鲁商的精神传承。特别值得一提的是,长官镇本土的两家民族特色企业鲁北顺发集团和王家园子清真食品酿造有限公司,两家企业均被评为2016年度宁津县“诚信企业”,王家园子清真食品酿造有限公司、鲁北顺发集团2017年被纳入“厚道鲁商”企业遴选名单。宁津县古道名茶、嘉祥婚庆为此次活动筹备提供了坚实的资金和后勤保障。

长官镇党委书记杨卫兵称,我们始终把改善民生作为工作的重中之重来抓,想方设法筹集资金为老百姓修路、筑桥、改善环境。下一步我们计划投资500万元对田庄敬老院进行扩建升级,并以此为契机,完善田庄街基础设施配套,加大乐泊路长官至大庄段维护、绿化投资力度,以乐泊路为连接,实现一东一西两极小城镇提档升级,改善群众人居环境,扮靓宁津县域北大门。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘潇 通讯员 李蒙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站