首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

三面包车违法拉运小学生被处罚

1483440464365.jpg-contentimage

1483440426299

元旦前夕,齐河交警大队在道路交通违法检查中发现,三辆农村私人面包车因非法拉运小学生和超载违法行为,被大队民警一举查获,并各自罚款10000元和驾驶证扣6分的处罚。

12月30日,正是辖区各中小学放假,学生大量返家的日子。为确保学校周边道路畅通,学生乘车完全,齐河交警大队提前安排警力,加强该区域道路交警管控。

当日下午3时30左右,大队民警正在我辖区胡官镇富足中小学附近盘查过往车辆,民警看到很多车辆在学校门口接完学生后迅离开了,而其中有三辆面包车一直停在路边不肯离去,随着学生不断从学校涌出,不时有背着书包的小学生钻进车内,仅一会儿功夫三辆面包车内都挤满了学生。

凭直觉大队民警意识到这三辆面包车肯定就是非法“黑校车”,他们以非法谋利为目的,学生的道路安全难以保障。为此,现场执勤民警迅速联系周边警力给予支援,在三辆包面车刚行驶到324省道时,同另一路急速赶来的齐河交警大队民警前后截停。

经检查核实,三辆鲁A牌照面包车内拉的全是小学生,且没有任何校车营运资格,其中一辆核载8人的鲁AGF**6的面包车内挤进了11个人,依据法规,大队民警对涉事责任人进行了严厉处罚和批评教育。

(齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李爱民 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 挂牌 节后 二手车

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。