首页 > 今日德州 > 旅游 > 资讯 > 正文

旅游市场升温短途游占主流 双节来临,旅游产品增多

随着元旦三天小长假临近,旅游市场开始迎来小高潮,逐步升温。27日,记者走访多家旅行社了解到,元旦假期短途游、周边游产品最为热销,占总体6成之多。

12月中旬,德州周边滑雪场陆续开始营业,吸引了许多滑雪爱好者。“元旦期间,报名滑雪一日游的游客很多,孩子临近考试,多数家长会选择出行放松心情。”天衢路董子国旅工作人员告诉记者。旅行社同时还推出温泉自驾游,每人360元两天行程,只需自己开车,旅行社负责住宿、用餐、门票费用。

观光假日国际旅行社张女士告诉记者,元旦三天,市民出行往往会考虑就近原则,因此短途游、周边游、主题乐园游咨询较多,最后报名的占到总体6成,像去济南和泰安方特主题乐园的游客,日常一周会有二十几人报名,元旦期间达到50人左右。

华纳国际旅行社王女士告诉记者,元旦、春节接连到来,旅游市场集中推出冬季旅游产品,刺激市民出游热情。元旦小长假家庭多数选择滑雪游,温泉游等周边游,也有部分刚结婚的新人选择这个时间度蜜月,泰国普吉岛、印尼巴厘岛受到年轻一族的喜爱,元旦出游的性价比很高。“到一月中上旬机票、酒店费用提高,旅行社的出游费用会出现不同程度的上涨。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 贺莹莹 见习记者 朱迎雪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。