首页 > 今日德州 > 县区 > 武城县 > 正文

武城开启“先学后付”驾培新模式

近日,武城县交通运输局所转变发展思路和理念,率先在全市开启“先学后付”服务模式。该模式实现了传统单一的培训收费模式向多种培训收费模式并存转型。目前,武城县内德武驾校、燕山驾校、军骧驾校3所驾校已全部实施新模式。

据了解,“先学后付”学习方式更为灵活。推行驾培新模式后,驾校可以保留传统模式,学员可以自行选择适合自己的模式。选择“先学后付”服务模式的学员可根据自己的实 际情况灵活地预约学习时间和教练员,实行计时收费,学完一定学时后再付费,对教练员不满意下次可预约其他教练员;“一对一”的教学模式,有效避免了学员学车排队的情况。

近年来,伴随着私家车的不断增多,学驾需求随之增加,新模式不但增加了学员的自主选择权,也有助于推动驾校规范化管理。驾校采取新模式后,可以满足学员差异化、个性化需求,有利于拓宽驾校生源。同时,新模式可以有效杜绝驾校服务意识薄弱和教练员“索、拿、卡、要”等现象,将学车选择权和评判权交还给消费者,实现消费主导权的逆转,从而倒逼驾校认真对待学员,做好经营管理工作,促进教练规范化教学,提高教练素质和教学水平。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 贺莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 二十四节气 节气

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站