首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

齐河:八旬老人不慎走失 民警援手送其回家

85857717553351400486qn1d716U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

15628759572116472752qn1d709U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

12月4日,齐河交警大队民警在执勤中路遇八旬迷路老人,经多方打听终送其安全回家,受到了家人和群众好评。

当日下午,正是我县城区各中小学学生大休后返校的高峰时期,路面交通压力有所增加,为保障安全畅通的交通环境,齐河交警大队及时补充一线警力,不断加强路面管控力度。至4时许,交通压力开始有所缓解,恰在此时一位头戴蓝帽、身披蓝袄的耄耋老人,双脚仅穿一双皮拖鞋踉踉跄跄的由北向南走来,民警见状急忙上前搀住老人。

经了解,老人今年83岁,言语间思维有些混乱,精神状态也不是很好,大概意思是中午出门买吃的,结果找不到回家的路了。经民警再三耐心询问,得知老人家住晏城街道永安社区,儿媳妇在县城某加油站上班,平时中午都会买饭给他吃。再问其儿媳妇是哪个加油站,老人连连摇头说不清楚。

根据老人家庭所在位置,民警开车带老人在所在区域加油站逐个查找,30分钟后,终于在火车站附近一加油站将老人儿媳妇张女士找到。原来,张女士中午买好饭回家,发现小院的门开着,老人也没在家,觉得老人可能又去附近广场健身了,所以放下饭菜后就匆忙去上班了。直到民警突然找到她,才知道发生的这一切,一时自责、后怕使张女士流下了悔恨的泪水。

为此,齐河交警大队民警热心帮助耄耋迷途老人安全返家,赢得其家人和周围群众交口称赞。

( 齐鲁壹点记者 张磊  通讯员 李爱民)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 钢煤 去产能

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。