首页 > 今日德州 > 县区 > 夏津县 > 正文

夏津县新增11条新能源公交线路

近年来,夏津县交通运输局不断推进城乡公交一体化建设,努力构建覆盖全县的低碳、环保、节能的公共交通网络,减少大气污染,方便城乡群众出行。2016年,夏津县安达公交公司在2015年底新增120辆新能源公交车的基础上,加大投入力度,又新增新能源公交车170辆。并对线路进行科学规划,新增、改造11条公交线路,公交线路总数达到20条,形成了覆盖全县的公交网络。目前已开通运行的有11路、16路、17路、18路和20路,其余6条新增线路预计年底前全部开通运行。

新增的线路分别为:11路(宋楼社区—德百广场)、12路(公交公司—实验中学)、13路(公交公司—蒋寨社区)、15路(公交公司—领秀南城)、16路(白马湖社区—卫生局)、17路(郑保屯社区—德百广场)、18路(渡口驿社区—德百广场)、19路(张官寨社区—鄃城公园)、20路(雷集社区—县医院)、21路(裴官屯社区—德百广场)、22路(阎孙庄社区——朝阳公园)。公交车早班发车时间为7:00—7:10,最晚一班发车时间为17:00(冬季)和18:00(夏季);发车频率为高峰期5分钟/班,低峰期15分钟/班;票价为城区1元,乡镇3—5元。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 贺莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站