首页 > 今日德州 > 县区 > 平原县 > 正文

平原县开展122全国交通安全日集中宣传活动

为进一步提升全民交通安全意识,自觉抵制各种交通违法行为,积极防范交通事故,全面构建安全畅通、文明和谐的道路交通环境,12月2日上午,平原县在城区琵琶湾广场开展了以“社会协同治理、安全文明出行”为主题的交通安全集中宣传活动。

1480845274483.jpg-contentimage

1480845228748

在122“全国交通安全日”宣传台前,县交安委成员单位志愿者身披绶带,向市民发放交通安全宣传读本、宣传折页、安全行车常识、交通安全挂图等交通安全宣传材料,面对面宣传交通法律法规和交通安全常识,结合典型的案例,耐心讲解酒后驾驶、涉牌涉证、农用车载人等交通违法行为后果的严重性,热情解答群众咨询,向市民倡导安全文明出行理念,自觉抵制各类交通违法行为,文明参与交通,共同维护安全有序的道路交通秩序。广大市民纷纷在“文明交通从我做起”的条幅上郑重地签上自己的名字,表示在今后的出行中,一定自觉遵守交通安全法规,安全文明行车,做文明交通参与者。

此次宣传活动,共悬挂横幅8条,发放交通安全宣传材料1000余份,接受群众咨询30余人起,现场受教育群众500余人次。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李安英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站