首页 > 今日德州 > 健康 > 资讯 > 正文

德州市慈善总会德州市立医院慈善分会揭牌仪式举行

11月25日,德州市慈善总会德州市立医院慈善分会、德州市立医院慈善义工服务团揭牌仪式在德州市立医院举行。德州市原人大常委会主任、市慈善总会名誉会长蔚立臻,德州市原人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长夏荣恩,德州市民政局党组副书记、慈善总会常务副会长周成玉,德城区副区长李福广,德城区民政局局长陈洪升,德州市立医院书记、院长段立新等领导出席仪式。

原市人大常委会主任、市慈善总会名誉会长蔚立臻与原市人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长夏荣恩为德州市立医院慈善分会揭牌;市民政局党组副书记、慈善总会常务副会长周成玉与德城区副区长李福广为德州市立医院慈善义工服务团揭牌。德州市立医院班子成员与近百名医护人员参加。

段立新院长在揭牌仪式上强调:慈善事业是彰显美德,服务民生,促进社会和谐的崇高事业。长期以来,市立医院始终秉承着“生命至上,服务第一”的宗旨,主动承担公益职责,开展多项便民惠民利民活动,提升医院影响力和美誉度。

德州市立医院在全市首家实现了跨省直报,惠及河北三县百姓;承担公共卫生应急事件的救治处置任务,承担德城区八个质控中心任务;加快与上级医院的技术协作,提升为民服务能力;与乡镇卫生院、社区卫生服务中心成立医疗联合体,促使优质医疗资源下沉。

开展“百万惠民”、“白内障爱心复明”等多项惠民慈善活动,践行为民服务宗旨等等。仅“百万惠民工程”这一项惠民活动,就让利百姓达到1300余万元,累计优惠35893人次。免费为特殊人群查体。对特困人员进行减免费用,救助资金达到200余万元,为解决“看病难、看病贵”作出了积极贡献。医院先后获得了山东省健康促进医院、山东省敬老文明号、山东省科技惠民工程示范基地建设单位、德州百姓最值得信赖的综合医院等多项荣誉称号。

鉴于德州市立医院长期以来为百姓提供高效、便捷、优质的医疗服务,同时主动承担更多的社会责任,为解决百姓“看病难、看病贵“作出了积极的贡献,经过中国初级卫生保健基金会、美中慈善基金会多次到德州市立医院实地调研、考察和论证,9月20日,由中国初级卫生保健基金会、美中慈善基金会联合捐助德州市立医院一台世界创新的美国GEOptima MR360 1.5T螺旋核磁共振,这也是山东省、河北省区域内获捐的第一台。在开机仪式上,德州市立医院郑重承诺:对持有低保证的贫困人员使用捐助设备产生的检查费用(个人负担部分)减半收取;同时每月的1日、15日惠民日,核磁共振检查减半收费,让更多的老百姓受益,将爱心慈善真正深入百姓,彰显慈心为民、善举济世的精神。

此次德州市慈善总会授予德州市立医院慈善分会这一殊荣,是基于德州市立医院积极投身慈善事业及全院职工在社会公益事业中所作出的努力,同时也是对德州市立医院医疗服务水平的高度肯定。金杯银杯,不如老百姓的口碑!我们要以此为契机,不断提高医疗质量和服务水平,持续打造州城百姓满意的优质品牌,继续积极主动承担社会责任,向需要帮助的人们奉献更多爱心。

1480296922138.jpg-contentimage

1480296921300.jpg-contentimage

1480296893241

1480296923003.jpg-contentimage

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 贺莹莹 通讯员 杨梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。