首页 > 今日德州 > 理财 > 资讯 > 正文

银联商务惠农金融再创新 村民社保缴费足不出村

惠农金融

惠农金融

每月步行30多公里山路到镇上的银行办理社保卡缴费,对于湖南省隆回县三阁司镇狮子村的村民来说,现已成为“过去时”。如今通过银联商务在村里布放的社保金融移动POS机,村民“足不出村”就能完成社保费缴纳,还能实时查询余额以及往年的社保缴费记录。

隆回县狮子村地处偏远山区,山路崎岖,交通极为不便,当地很多村民为办理社保卡缴费,每个月都要去一趟镇里的隆回农村商业银行网点,来回五六十公里地很是辛苦。今年年初,在隆回县委政府的支持下,银联商务与隆回农村商业银行联手,着手解决农村地区老百姓的社保费用缴纳难、银行卡取款难等问题。银联商务“全民付”便民缴费平台与当地社保局系统技术对接,通过在村里布放社保金融移动POS终端,为村民搭建起便捷的社保卡缴费通路。

这款面向农村的社保金融移动POS终端在使用方面可说是“零门槛”:村民在POS机上选择社保卡缴费功能,根据界面上提示输入身份证号码,系统即自动调取和显示相对应的社保卡应缴纳金额,刷银行卡、输密,2分钟内即可完成社保费缴纳。除了提供社保卡缴费、余额查询功能,这款社保金融移动POS机还具备银行卡取款、转账、手机充值等基础金融服务功能,大受村民欢迎。银联商务社保金融移动POS终端亮相村委会的第一天,狮子村村民自助缴费就达到了300余人次,成功缴费金额3万余元。

尤其值得一提的是,村民持社会保障卡在这款社保金融移动POS机上办理相关业务无任何手续费。目前,隆回县布放的社保金融移动POS终端已经达到200余台。为进一步惠及更多的农村地区老百姓,后续隆回县还将全范围布设1000多台社保金融移动POS终端,实现社保金融服务村(居)的全覆盖。

长期活跃在农村金融环境建设一线的银联商务,惠农金融服务经过多年的创新、细化和下沉,已经覆盖包括银行卡转账、涉农补贴查询、助农取款、水电缴费、手机充值、农副产品电商交易撮合、新农合医保刷卡以及社保卡缴费等在内的全方位金融服务,让金融电子化支付的春风吹遍广褒农村地区农民生产生活的方方面面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。