首页 > 今日德州 > 县区 > 武城县 > 正文

武城暗访服务窗口“模拟办事”

日前,武城县纪委邀请10名“办事员”,以“普通办事群众”身份,抽取20家服务窗口单位进行现场模拟办事体验,对窗口单位上班纪律、服务态度等方面进行督查。

据悉,“模拟办事”体验活动是“整风肃纪,抓早抓小”活动的一项内容,通过前期排摸,选取办事业务量大的20家单位的办事窗口进行模拟式办事体验。检查人员以办理具体的业务事项为由,以办事群众的身份对群众办事的过程进行一次全程体验,并对业务办理过程中的具体时间、服务人员当时表现、服务态度、一次性告知等情况做了详细记录,对服务窗口是否存在“门难进、脸难看、事难办”等“三难”顽疾;是否存在违反作风效能建设规定行为,进行了深入的体验检查。并将检查情况按照时间、地点、窗口服务人员言行等情况,通过情景重现形式进行纪实性通报。

针对此次体验检查过程中出现的两个服务窗口“一次性告知不规范”制度执行不到位情况,要求相关单位严格内部管理;并开展不定时的回访监督,确保整改到位。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 通讯员 杜国鑫)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站