首页 > 今日德州 > 县区 > 夏津县 > 正文

多个学科无教师授课,原因竟是女老师生二胎?

近日,夏津县不少学生家长打电话反映,自9月份开学后,夏津县第一中学高一年级语文、政治、历史等多个课程出现无任课老师的状况,学生只能在班内自习或由其他学科老师代课。26日下午,记者就家长反映的问题采访了夏津县第一中学,学校方面称学校并无老师短缺的情况,同时还表示“工作已经完善好了”,并婉拒了采访。

“从9月份开学后一直没有历史和政治老师上课,这以后不耽误孩子高考么?”夏津县学生家长李女士称,孩子小张(化名)是夏津县第一中学高一的学生。“9月13日开始上课一周后到现在,学校一直没有安排政治、历史两门课程的老师。除此外,语文老师也是频频更换,开学两个月的时间内,有一个班已经走马观花式的更换了5任语文老师。“据了解,有这个情况的有18班、19班、20班、21班、22班等多个班级。”

“没有政治和历史老师,很多班都是班主任代课。”一学生家长老杨(化名)称,18班班主任是一名美术老师,由于老师缺少,实在找不到老师的时候就由美术老师上阵授课。“女老师集中生二胎是师资急缺的主要原因。”一位不愿透露姓名的老师称,教育部门了这个情况后,曾安排后备老师来上课,但后来后备老师又被抽调去了乡镇学校。

26日下午,记者就学生家长反映的问题,向夏津县第一中学进行了了解。“没有这个情况。”、“我们已经完善好了,谢谢!”随后,夏津县第一中学工作人员婉拒记者的采访。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站