首页 > 今日德州 > 县区 > 武城县 > 正文

武城职专一新生专业无奈被调,家长质疑学校的说法

10月12日,武城县的田先生反映,读高一的儿子小枫(化名),在老师极力劝说下更改了志愿,致使小枫不能就读自己喜欢的医药专业,而只能去偏冷门的种植专业上课。田先生称,为了帮儿子换回喜欢的专业,他多次与学校沟通,可一直无果。

田先生说,儿子小枫今年刚满16岁,以370多分的中考成绩,考入了武城县职业中专读高一。入学后,小枫根据自己的兴趣爱好,填报志愿时选择了医药和计算机专业。军训之后,面临分专业的小枫被老师叫去谈话。“儿子说,在老师极力劝说和施压下,他将第二专业计算机改成了种植。”国庆假期之后,小枫被安排到种植班上课,“种植班一共二十几个人,儿子对种植专业毫无兴趣,更是无心学习。”

田先生称,他为了帮儿子小枫更换专业,多次找学校沟通,可是多名老师接连推诿,小枫改专业一事迟迟没有结果。“如果是因为分数线不够,我就服从不去找老师,可是儿子考了这么多的分,第一志愿的医药专业为何不予录取?”

为此,记者联系到武城县职业中专,一名张姓负责人称,今年高一新生有1000多人,根据师资分配,每个专业都有预先的招生计划,以医药专业为例,今年招生名额为50人,只能按照分数从高到低的原则进行择优录取。“田先生儿子的情况不很清楚,应该是因为医药和计算机专业录取已满,老师只能将其调入人数不满的专业。”

而对于学校的这种说法,田先生却持质疑的态度。“据我了解,医药专业根本不存在按分数分配一说,成绩在350分以上的都会按照第一志愿。”田先生说,因为每一个学生的中考成绩都是公开透明的,我要求学校对医药专业录取名单予以公布,是否存在猫腻必当一目了然。学校方面则表示,因专业分配问题,每年都会有家长不满,今年提出不服从分配的有20人左右,这些人只能等待以后有机会再进行专业调整。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站