首页 > 今日德州 > 县区 > 庆云县 > 正文

独家追踪>>庆云云天职校“被实习”高中生已陆续返校

10月11日,本报报道了庆云云天职业学院强制学生到北京参加实习一事。11日,记者从庆云县教育局获悉,教育部门已经叫停该校北京实习活动,目前参加实习的全部学生已经分批次陆续返校。对于学校的处理意见仍在研究制定中。

据此前学生家长反映,10月5日,庆云云天职业学院通知该校高二年级学生提前返校,并于6日组织高二年级学生前往北京实习1个月,并声称如不参加实习,将拒发高中毕业证并不允许参加高考。强制实习事件发生后,引发学生及学生家长抗议。另外,不少家长在抵制“强制实习”的同时,也对学校安排实习的目的存有极大疑惑。

“孩子从来没有学过技术,去北京实习什么内容呢?孩子是高中学籍还是中专学籍?孩子毕业时能发正规高中毕业证书吗?”学生家长称,中考时孩子分数低于该县一中录取分数线,之所以选择云天学院也是因为该校宣传的“高中部”可以取得高中毕业证及参加高考。然后突如其来的“实习”让很多家长感觉到不安。“希望教育局能给学生和家长们一个明确的说法。”

“庆云云天职业学院本是‘渤海经济发展中等专业学校’,是一所民办全日制中等职业学校。”庆云县教育工作人员称,教育局已要求该校终止实习活动,所有学生全部返校。目前,第一批100余名学生已经于10月10日晚顺利返校,11日、12日所有学生将全部返校。工作人员还表示,所有学生不会受是否参加实习影响,均可正常参加高考。“对学校的处理意见仍在研究中,如有结论将第一时间向社会通报。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站