首页 > 今日德州 > 曝光台 > 正文

【情报站追踪】盘活烂尾楼 引来金枝凤

20日,壹粉“030195”在齐鲁壹点情报站爆料称,德州禹城市人才公寓1、2号楼仿佛“僵尸公寓”,墙体爬满野草。

经齐鲁壹点记者实地调查了解到,禹城“腾笼换鸟”,盘活闲置楼盘,将3.2万平“禹王印象”小区改建为市人才公寓。目前,人才公寓3、4号公寓楼、98套房间,4000平综合服务楼已基本装修完毕,正式交付使用。1、2号公寓计划明年推进配套建设,完成装饰装修。

22日下午2时许,齐鲁壹点记者来到壹粉“030195”反映的位于禹城市迎宾大道附近的人才公寓,该楼盘共有4栋公寓楼、2栋沿街楼,呈两个“U”字状。记者来到了壹粉“030195”所反映的1、2号公寓楼、5号沿街楼。照片反映的是北面的一个“U”字状楼,主体基本完工,配套设施还没有完善,楼间空地上有一些杂草。

1474600020225.jpg-contentimage

1474600018530.jpg-contentimage

1474600016859.jpg-contentimage

但齐鲁壹点记者走到南面的“U”字状楼间,看到的是完全不一样的情景。包括3、4号公寓楼、6号沿街楼,已装修完毕,设施齐备,绿草茵茵,环境整洁。公寓楼房间都配齐了独立卫浴、全套家具、整体厨具以及电信网络等,达到了“拎包入住”标准。在综合服务楼(6号沿街楼)内,自助餐厅、24小时超市、健身中心、咖啡厅等一应俱全。

1474600055789.jpg-contentimage

1474600053473.jpg-contentimage

1474600051394.jpg-contentimage

禹城市人才管理服务中心负责人介绍,禹城市政府接手该闲置楼盘后,先期投入3000多万元,对3、4号公寓楼、6号沿街楼进行了修缮改造。公寓楼分为170、130、90平米三种户型,根据人才层次,分为专家公寓、白领公寓、蓝领公寓三个类型。目前,已有中科院、北京林业大学、山东大学、华东理工大学、齐鲁工业大学等10多个团队的40多位专家人才入住。

齐鲁壹点记者就壹粉“030195”反映的“1、2号楼仿佛‘僵尸公寓’”问题向禹城市人才管理服务中心负责人咨询。该负责人称,禹城市人才公寓所在楼盘,原来由一家私营企业主开发建设,由于多方原因导致烂尾,2015年10月份由政府收购,改建为市人才公寓。根据全市“十三五”总体规划,人才公寓建设工程五年内要达到30万平米。“人才公寓,需要根据人才进驻的数量,分期建设,逐步推进。明年,将对北面的'U'字状楼也要全部装修完成,投入使用。”

1474600211591.jpg-contentimage

1474600211017.jpg-contentimage

1474600210823.jpg-contentimage

近年来,禹城市牢固树立“人才是转型之要、创新之本、强市之基”的工作理念,突出政策引才、平台聚才、精准招才、环境留才,营造了人才“洼地”效应,促进了人才工作长足发展。截至目前,全市共引进和培养院士、“千人计划”、“长江学者”、“泰山产业领军人才”17人,入选突出贡献专家、首席技师等省重点人才28人;现有院士工作站2个,博士后科研工作站5个,国家级企业技术中心、工程技术中心等平台13个,省级平台56处,先后3次被授予“山东省人才工作先进单位”,连续5年在德州市人才目标考核中位列第1名。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李榕 马志勇)

齐鲁晚报今日德州官方微信:

重大突破!癌细胞,竟被中国医生用小苏打“饿”死了!

老公和别的女人开房,有手机的德州男女都要看!

你家的WiFi安全吗?赶紧按这张图自测一下

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。