首页 > 今日德州 > 县区 > 齐河县 > 正文

面包车当“校车”带来万元罚款

加强接送学生车辆安全管理,全面保障学生上下学道路交通安全,始终是各级交管部门工作中的重中之重。然而,9月6日,齐河交警大队接群众举报,仍有私人面包车非法、超载接送小学生,后经大队民警设点蹲守,终将涉事车辆和责任人截获。

当日中午,齐河交警大队接群众举报,一辆车牌号为鲁NJ9**6银色昌河面包车,近日一直在我县潘店镇某小学门口非法接送学生,并且存在严重超员超载行为。

接到举报后,大队领导非常重视,及时组成稽查小分队,根据举报人提供线索、结合学生放学时间和涉事车辆路经路段,于下午5时20分,在我辖区潘店镇岳刘路附近,将涉事车辆和驾驶人一并截获。

经核查,驾驶人赵某在没有取得任何校车运营资格的情况下,使用个人面包车以非法营利为目的接送学生上下学,是严重的交通违法行为。同时,其核载8人面包车,硬是挤进13名小学生,超载62.5%,存在重大道路交通安全隐患。

随后,大队民警当场将涉事车辆依法查扣,超载学生被及时安全送回家,肇事人赵某因非法运营、车辆超载等违法行为,驾驶证记6分和万元以上罚款。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张磊 通讯员 李爱民)

齐鲁壹点今日德州官方微信:

乐陵粗大事啦!各路记者都跑去了,现场画面令人瞠目结舌

德州某"一把手"被免!一员工发帖诽谤领导被处理!

教师节 | 你的学生时代总有一款你难忘的老师

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。