首页 > 今日德州 > 文化 > 故事传说 > 正文

5件作品入选泰山文艺奖

日前,第九届山东省泰山文艺奖公示结束,德州5件作品获奖,其中曲艺类1件、杂技类3件、民间文艺类1件。

今年,德州共推荐了35件作品,涉及戏剧、曲艺、杂技、音乐、舞蹈、美术、书法、电影、广播电视、民间文艺等十大艺术门类。经过层层评选,宁津县杂技团选送的空中杂技《登峰造极——排椅》获杂技类二等奖,市文化馆选送的相声《特殊对话》获曲艺类三等奖,市杂技团选送的舞台杂技《巧耍花坛》和宁津县杂技团选送的空中杂技《绸操》分获杂技类三等奖,张辉的黑陶《花团簇锦》获民间文艺类三等奖。

据悉,“泰山文艺奖”是中共山东省委、山东省人民政府批准设立的全省文学艺术界综合性的文艺奖,也是全省文艺界最高规格的政府奖。每年评选一次,内容涵盖12个艺术门类。首届“泰山文艺奖”评选于2008年6月至9月在济南举办,今年已是第九届。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李榕) 

齐鲁晚报今日德州官方微信:

中国女排夺冠逆袭!这些姑娘有多美你知道吗?

食安丨德州10余家企业食品登上省食药监“黑榜”,德州人赶紧自查家中有没有这些食品!

去海边千万不要把身体埋在沙子里!一定要看看...

宝宝离婚终极评论,山东一个叫花子吐槽内幕竟这样说!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:德州地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。